jump to navigation

Untuk Abi dan Umi August 15, 2010

Posted by matinu in Me.
trackback
Assalamu’alaikum.wr.wb
Hmmmm, terakhir kali gw menjamah blog ini 23 april lalu.
Hmmm sudah sekitar 5 bulan.
Umpama orang hamil sudah bisa di USG dan sudah ketahuan jenis kelaminnya putranya.
Sedangkan blog gw sudah 5 bulan vakum, tapi mohon maaf belum bisa menunjukkan ……(tiiit…sensor)
Hehehehehe
Kangen juga sich dengan ngeblog.
Jadi ingat waktu “malam pertama” dan “again and again” ………(waktu bulan ramadhan tahun kemarin).
Kangen juga tidak menanggapi coment dari teman-teman.
Iri juga melihat Pak Dahlan Iskan, sudah jadi dirut tapi masih tetap menulis.
Mengingat sekarang ini adalah bulan puasa,
pertama-tama gw ucapkan
“selamat menunaikan ibadah puasa (bagi yang menjalankan), semoga semua amal dan ibadahnya diterima di sisiNYA…”
(lho koq jadi serem doanya…kaya’ orang yang……..tiiittt sensor)
Yang kedua,
“Mohon maaf lahir dan bathin, agar di bulan yang penuh pengampunan ini bisa kembali fitri…amiiinnn”
Gw mau melaporkan kabar dan kondisi gw saat ini, buat orang tua dirumah.
Hehehehe…maklum orang tua yang gaulll gitu lho, ngecek keadaan anaknya lewat pesbuk, tweeter, dan blog……hehehe maksa dech….
Boro-boro internet, dapat mms ke HP aja bingung cara bukanya gimana. (pisssssss…hehehehe)
Assalamu’alaikum.wr.wb
Yts (Yang tersayang) Abi dan Umi di rumah.
Bagaimana kabarnya?
Adik, kakak dirumah bagaimana kabarnya?
Rumah di porong bagaimana, lumpurnya sekarang sudah sampai dimana ?
Maapkan putra mu ini, belum bisa pulang menjenguk abi dan umi dan belum bisa mencium pipi abi dan umi.
Jangan khawatir, Kondisi putramu ini alhamdulillah baik-baik saja,
Meskipun sedikit flu, yang mengakibatkan anggaran untuk membeli tissu membengkak.
Sehingga anggaran untuk bayar cicilan daster La Zenza (perasaan kalo ini merk lingerie…), dan anggaran kreditan panci merk jialing (perasaan kalo ini merk motor china…egp) milik umi saya alihkan dulu untuk membeli tissu.
Jangan khawatir juga dengan pemberitaan ariel, luna maya, cut tari, kasus gayus, skandal bank century serta penangkapan abu b. baasyir, tidak berpengaruh banyak terhadap kondisi asmara putramu ini. (wedew…ga nyambung lagi neeh)
Umi dan Abi yang tercinta,
sekedar info…kondisi asmara putramu ini masih tetap, dijauhi wanita dan dekat dengan pria.
Semoga umi dan abi tidak lupa berdoa untuk mencantumkan label “jenis kelamin” male or female, ketika mendoakan jodoh putramu ini. (Supaya tidak salah sasaran).
Abi dan Umi, di Bulan ramadhan ini….. alhamdulillah putramu ini masih sempatkan untuk mengupdate status via Pesbuk setelah tadarusan dan melaporkan posisi melalui foursquare (teteeeeeep eksis) ketika akan terawih. Jadi jangan khawatir terhadap putramu yang punya wajah pas-pas an ini. Kasus penculikan anak-anak imut, hanya di jakarta belum sampai di balikpapan, jadi abi dan umi jangan lebay…dan khawatir yang berlebihan akan kemungkinan dirikyu ini bakal diculik.
Dan sekedar mengingatkan, jaga diri baik-baik, mengingat menjelang hari raya banyak orang yang mencari duit tambahan dengan cara2 yang kurang lazim.
Tutup dan kunci selalu pintu rumah, Jangan lupa matikan lampu serta peralatan listrik apabila sudah tidak digunakan….mengingat Tarif Dasar Listrik naik dan mengingat juga yang bayar listrik rumah ini putramu…..xixixixxixi (Hemat pangkal kaya).
Jaga sandal ketika abi dan umi pergi tarawih, sandal jepit swallow dan sky way yang putramu belikan melalui jerih payah serta keringat tahun kemarin jangan lupa dipake terus jika berangkat sholat jama’ah (biar pahala tetep masuk ke putramu ini…xixixixi). Dan yang terpenting jangan lupa di gembok, supaya tidak digondol maling sandal sehingga tidak putus amalan putramu ini.
Berat badan putramu ini semakin naik maklum seiiring dengan beban pekerjaan dan dosa yang ta’ kunjung berhenti dicatat malaikat.
Dan pesan abi dan umi kepada ananda untuk selalu minum susu masih tetep aku ingat.
Meskipun teman-teman selalu mengejek,
Teman2 : “Masa’ udah gede masih minum susu?”
Gw           : “Biarin, biar putih (ga nyambung) dari pada udah gede minum kopi ntar kulit gw tambah item”
Teman2: “Masa’ udah gede minum susu dancow?”
Gw          : “Biarin, kalo minum susu Nona ntar malah bikin dosa, khan bulan puasa…hehehehe”
Teman2: “Masa’ ngaku anaknya manusia minum susu sapi?”
Gw          : “Biarin, daripada kalian doyan minum susu kedelai dan kuda liar….malah lebih ekstrem susu dari tumbuhan dan hewan liar”
Temen2 : “Terseraaaaaah lu riss #$(@$(@&$^@%)@!!!!”
Gw           : “Hehehehehehehe…hebat kan……!!!!”
Sampai begitu gigihnya putramu ini menjalankan amanat abi dan umi, meskipun teman-teman mengejek dan menghujat putramu ini….ananda akan selalu setia minum susu.
Dan akhirul kata, jaga kesehatan abi dan umi baik-baik.
Jangan lupa untuk selalu mendoakan putramu ini, mohon maaf jika belum bisa sungkem, dan nyekar ke makam kakek dan nenek serta belum bisa memenuhi janji membelikan blackberry abi dan umi.
Wassalamu’alaikum.wr.wb

Sekian surat untuk abi dan umi, semoga ada manfaatnya

Regard’s

(c) matinu

Advertisements

Comments»

1. iik - August 15, 2010

Tetep menarik mz blogna spti dlu..
Meski dah lama ga ngeblog..
Yg ga nguatin ad foto sandal jepit yg pake gembok it lho..gokil bgt..wakakakakak(ngakak puol)..
tingkat tinggi d ngeblogna..hehehe..
Byk jempol d bwt mz haris..:)

matinu - August 16, 2010

Makasih ya ik..tunggu episode selanjutnya… 🙂

2. lian - August 16, 2010

Bikin perut tambah kaku saja njenengan ini mas… hahaha… =))

*thumbs up!*

matinu - August 16, 2010

Terima kasih jeng Lian uda berkunjung, sering-sering mampir ya….salam hangat dari matinu 🙂

3. tipis - August 17, 2010

ngantuk² baru bangun (harap maklum ini bulan puasa, bangun jam 10 sah² aja 😀 ) intip pisbuk trus ktemu blog aneh ini jadi ilang ngantuknya hahahaha gk perlu mandi lagi.

keren tulisannya mas, sayang kl jarang posting 🙂 . eh iyo mas taufiq dah ditarik ke pusat lo mulai senin kemarin. gk ada yg gantikan megang server, sampeyan balik sini lagi aja gantiin mas taufiq, biar dekat porong lagi hueuheuhe

matinu - August 17, 2010

Hehehe…tidur kan ibadah juga bos….hehehehe…tp kalo kerja juga ibadah…hahahahaha

4. dephiiii - August 17, 2010

ahahaha lebayy.. mas klo nulis lancar yah, klo ngomong susah hahaha :)) *piss..
lucu yg sendal jepit digembok.. aya-aya wae.. ! :))

matinu - August 17, 2010

Iya….kan JAIM…wakakaka…hari geeeneeee JAIM…….xexexexeexe

5. Fenty - August 17, 2010

kenapa banyak yang disensor sih ? O_o

oh ya ? 5 bulan ? gak kerasa :p

Met puasa ya mas Haris … semoga amalmu diterima disisiNya *eh* xD

matinu - August 17, 2010

Makasih Fent, btw kapan tasyakuran S2nya???ta’ tunggu binkisannya di kalimantan…oke….heheheheehe

6. Tina - August 19, 2010

nice..nice…funny..funny..^_^

matinu - August 19, 2010

Lho…funny ya?padahal aku nulisnya itu serius dan suasana horror…..

7. mumucuantik - August 21, 2010

Dah lama bgt ya g nulis2…tiap jenguk blogmu blm ada yg baru…

Laaah…tiba2 muncul deh wkwkwk….lebay *mood on*…hahaha…

ayoo nulis blog lg yg byk…^-^

Kapan nich mudik???

8. rita rosari - October 20, 2010

saldalnya punya password ya..?!?!?

9. ronijayasaputra - November 12, 2012

sip mas berow


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: