jump to navigation

Ring Back Tone August 27, 2010

Posted by matinu in Me.
5 comments

Assalamu’alaikum.wr.wb

Kemarin pulang dari kantor, sambil berharap ta’jil gratis gw sempatin telp orang tua. Maklum, kangen (Kangen dikirimi duit…heheheh ngarep mode on…halah uda gawe masih berharap)
Ehhh…denger ring back tone-nya Umi gw, gw batalin langsung.
Hati ini rasanya dag-dig-dug…dueerrr.
Hati ini rasanya seperti tercabik-cabik, tersayat-sayat, terenyuh…(halah…ngomong apa to aku ini) .

Akhirnya kuputuskan duduk sejenak, menelaah lebih jauh, lebih dalam, (wedew kumat melownya)
Sambil sedikit menunduk, tatapan mata ksosong…dan jika anda mendengar bunyi “klik” anda akan terlelap, terlelap jauh lebih dalam masuk ke alam bawah sadar anda…(Lho koq jadi hipnotisnya rommy rafael). Mungkin kalo gw diambil photo dari samping, seperti ini…


Sambil pikiran menerawang…teringat kisah……(LEBAYYYYYY)… (more…)

Advertisements

Alhamdulillah masih bisa ketawa, August 17, 2010

Posted by matinu in Me.
15 comments

Assalamu’alaikum.wr.wb

Hmmm…..Bingung mau nulis apa,
Eeeeh tiba-tiba mood lg pengen ketawa….(lagi kumat kaya’nya)
Berhubung tidak ada yg bisa diketawain…timbul niat dalam hati gimana caranya bisa ketawa.
Gw kitik-kitik (gelitikin) gw sendiri…gw malah merasa seperti orang gila,
Gw pergi ke kamar mandi….eh liat baju yang siap di aniaya dan di kucek hingga basah (cucian…numpuk)…..males aaaahhh….
Gw pergi ke jendela…eh liat pakaian yang melambai-lambai kaya’ TKI yang sering disiksa yang pengen di setrika oleh majikan.
Gw pergi ke mana lagi,…..????
Gw pergi ke kamar tetangga, juga ga mungkin kan…..????
Iseng ahhh….liat YouTube….siapa tau ada yg menarik.

Ku pergi ke hutan, atau ke pantai….. !@$&!^@$^!$&^
Pecahkan saja gelasnya biar ramai….(walah malah ga nyambung).
Mungkin buat sarapan teman-teman pembaca blog yang setia, bisa nonton video ini biar teman-teman bisa ketawa secara berjamaaah….hahahahahaha

)*  Sumber : http://www.youtube.com/watch?v=-gNfUhy8wFI

Semoga bisa menghibur,
Inilah gambaran bangsa kita yang selalu doyan melanggar peraturan….
“PERATURAN/RAMBU2 adalah UNTUK DILANGGAR”
Gw mau ketawa dulu ya…..HAAAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHAAAAHHAHHAA
Selamat ketawa ria

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Regard’s

(c) matinu

Untuk Abi dan Umi August 15, 2010

Posted by matinu in Me.
15 comments
Assalamu’alaikum.wr.wb
Hmmmm, terakhir kali gw menjamah blog ini 23 april lalu.
Hmmm sudah sekitar 5 bulan.
Umpama orang hamil sudah bisa di USG dan sudah ketahuan jenis kelaminnya putranya.
Sedangkan blog gw sudah 5 bulan vakum, tapi mohon maaf belum bisa menunjukkan ……(tiiit…sensor)
Hehehehehe
Kangen juga sich dengan ngeblog.
Jadi ingat waktu “malam pertama” dan “again and again” ………(waktu bulan ramadhan tahun kemarin).
Kangen juga tidak menanggapi coment dari teman-teman.
Iri juga melihat Pak Dahlan Iskan, sudah jadi dirut tapi masih tetap menulis.
Mengingat sekarang ini adalah bulan puasa,
pertama-tama gw ucapkan
“selamat menunaikan ibadah puasa (bagi yang menjalankan), semoga semua amal dan ibadahnya diterima di sisiNYA…”
(lho koq jadi serem doanya…kaya’ orang yang……..tiiittt sensor)
Yang kedua,
“Mohon maaf lahir dan bathin, agar di bulan yang penuh pengampunan ini bisa kembali fitri…amiiinnn”
Gw mau melaporkan kabar dan kondisi gw saat ini, buat orang tua dirumah.
Hehehehe…maklum orang tua yang gaulll gitu lho, ngecek keadaan anaknya lewat pesbuk, tweeter, dan blog……hehehe maksa dech….
Boro-boro internet, dapat mms ke HP aja bingung cara bukanya gimana. (pisssssss…hehehehe)
Assalamu’alaikum.wr.wb
Yts (Yang tersayang) Abi dan Umi di rumah.
Bagaimana kabarnya?
Adik, kakak dirumah bagaimana kabarnya?
Rumah di porong bagaimana, lumpurnya sekarang sudah sampai dimana ?
Maapkan putra mu ini, belum bisa pulang menjenguk abi dan umi dan belum bisa mencium pipi abi dan umi.
Jangan khawatir, Kondisi putramu ini alhamdulillah baik-baik saja,
Meskipun sedikit flu, yang mengakibatkan anggaran untuk membeli tissu membengkak.
Sehingga anggaran untuk bayar cicilan daster La Zenza (perasaan kalo ini merk lingerie…), dan anggaran kreditan panci merk jialing (perasaan kalo ini merk motor china…egp) milik umi saya alihkan dulu untuk membeli tissu.
Jangan khawatir juga dengan pemberitaan ariel, luna maya, cut tari, kasus gayus, skandal bank century serta penangkapan abu b. baasyir, tidak berpengaruh banyak terhadap kondisi asmara putramu ini. (wedew…ga nyambung lagi neeh)
Umi dan Abi yang tercinta,
sekedar info…kondisi asmara putramu ini masih tetap, dijauhi wanita dan dekat dengan pria.
Semoga umi dan abi tidak lupa berdoa untuk mencantumkan label “jenis kelamin” male or female, ketika mendoakan jodoh putramu ini. (Supaya tidak salah sasaran).
Abi dan Umi, di Bulan ramadhan ini….. alhamdulillah putramu ini masih sempatkan untuk mengupdate status via Pesbuk setelah tadarusan dan melaporkan posisi melalui foursquare (teteeeeeep eksis) ketika akan terawih. Jadi jangan khawatir terhadap putramu yang punya wajah pas-pas an ini. Kasus penculikan anak-anak imut, hanya di jakarta belum sampai di balikpapan, jadi abi dan umi jangan lebay…dan khawatir yang berlebihan akan kemungkinan dirikyu ini bakal diculik.
Dan sekedar mengingatkan, jaga diri baik-baik, mengingat menjelang hari raya banyak orang yang mencari duit tambahan dengan cara2 yang kurang lazim.
Tutup dan kunci selalu pintu rumah, Jangan lupa matikan lampu serta peralatan listrik apabila sudah tidak digunakan….mengingat Tarif Dasar Listrik naik dan mengingat juga yang bayar listrik rumah ini putramu…..xixixixxixi (Hemat pangkal kaya).
Jaga sandal ketika abi dan umi pergi tarawih, sandal jepit swallow dan sky way yang putramu belikan melalui jerih payah serta keringat tahun kemarin jangan lupa dipake terus jika berangkat sholat jama’ah (biar pahala tetep masuk ke putramu ini…xixixixi). Dan yang terpenting jangan lupa di gembok, supaya tidak digondol maling sandal sehingga tidak putus amalan putramu ini.
Berat badan putramu ini semakin naik maklum seiiring dengan beban pekerjaan dan dosa yang ta’ kunjung berhenti dicatat malaikat.
Dan pesan abi dan umi kepada ananda untuk selalu minum susu masih tetep aku ingat.
Meskipun teman-teman selalu mengejek,
Teman2 : “Masa’ udah gede masih minum susu?”
Gw           : “Biarin, biar putih (ga nyambung) dari pada udah gede minum kopi ntar kulit gw tambah item”
Teman2: “Masa’ udah gede minum susu dancow?”
Gw          : “Biarin, kalo minum susu Nona ntar malah bikin dosa, khan bulan puasa…hehehehe”
Teman2: “Masa’ ngaku anaknya manusia minum susu sapi?”
Gw          : “Biarin, daripada kalian doyan minum susu kedelai dan kuda liar….malah lebih ekstrem susu dari tumbuhan dan hewan liar”
Temen2 : “Terseraaaaaah lu riss #$(@$(@&$^@%)@!!!!”
Gw           : “Hehehehehehehe…hebat kan……!!!!”
Sampai begitu gigihnya putramu ini menjalankan amanat abi dan umi, meskipun teman-teman mengejek dan menghujat putramu ini….ananda akan selalu setia minum susu.
Dan akhirul kata, jaga kesehatan abi dan umi baik-baik.
Jangan lupa untuk selalu mendoakan putramu ini, mohon maaf jika belum bisa sungkem, dan nyekar ke makam kakek dan nenek serta belum bisa memenuhi janji membelikan blackberry abi dan umi.
Wassalamu’alaikum.wr.wb

Sekian surat untuk abi dan umi, semoga ada manfaatnya

Regard’s

(c) matinu