jump to navigation

Mudik Sesi II October 11, 2009

Posted by matinu in Me.
trackback

Assalamu’alaikum.wr.wb

Di bandara Juanda adalah Pertemuan pertamaku dengan kluarga setelah beberapa tahun di ALASKA (ALAS KALIMANTAN). (aslinya baru 7 bulan di kalimantan, karena 1 hari di ALASKA sebanding dengan 1 bulan).
Sewaktu perjalanan gw keluar dari pintu kedatangan mungkin harusnya ada suara latar, atau soundtrack yang ngiringi.
Bentar gw…mikir lagu yang pantas buat soundtrack kepulangan gw…
Mungkin soundtrack yang pantes buat gw di kalimantan adalah lagunya “D’LLOYD – Hidup Di Berau”

HIDUP DI BERAU

Hidup di berau bagaikan burung,
Bangun pagi makan nasi jagung,
Tidur di ubin pikiran bingung,

Apa daya badanku terkurung,
O kawan, dengar lagu ini,
Hidup di berau menyiksa diri,

Jangan sampai kawan mengalami,
Badan hidup terasa mati

Apa lagi di Kantor………Cabang BERAU,
Masuk gemuk pulang tinggal tulang,
Karena kerja secara paksa,
Tua muda turun ke sawah

(Nasi Jagung = Nasi Kuning,  kan warna jagung sama kuningnya)
Hehehe ga nyambung ma kerjaan…
Ya namanya saja soundtrack, di buat yang mellow, biar lebih mendramatisir keadaan..heheheh
Jangan sampe ketahuan ma orang kantor neeh…xixixixxi
(suer ini cuma soundtrack ga ada maksud apa2, maunya pake lagunya Krisdayanti “Menghitung Hari”, tapi ga kuat bayar Royaltinya)

(Balik ke topik awal….)

Mungkin gw bayangin kalo ntar gw ketemu Ibu dan Bapak, kaya pilem india.
Lari slowmotion sambil, teriak :

Ibu+Bapak  : ” Anakku Haris…ris…ris…ris..ris…” (Menggema maklum di bandara…kan gede..hehehe)
Gw  :   “Bapak ibu…bu..bu..bu..bu….akuu datang…tang..tang…tang…”

Wah pasti so sweet…trus gw dipeluk beliau berdua, trus dicium keningku…(hahaha anak mama papa neeh…ya…iya lah….lha emangnya anak tetangga…). Hehehe maap itu tadi cuma khayalanku.
Tapi gw ga yakin koq, pertemuan gw ini bisa mirip pilem india, malah firasat  gw malah mengatakan bakal mirip pilem horor…hiks..hiks..

(Balik ke topik awal….kebanyakan ngekhayal efek kebanyakan nonton Doraemon)

Hmmm….
Akhirnya gw bisa lolos kluar dari ruang kedatangan di bandara setelah ditahan petugas bandara yang bohai dan cantik tadi. Sekarang saatnya momen paling mengharukan, yaitu pertemuan dengan keluarga.(eng…ing..engg….)

Dari jarak 10 meter gw bisa lihat Ibu dan Bapak berdiri menunggu dirikyu. Meskipun gw ga pake kacamata minus-ku, meskipun ditengah keramaian gw bisa tau.
Lho dari mana koq bisa tau??
Dari baunya?………….sialan…. Lha emangnya gw…guk..guk!
Ya dari wajahnya lah…lha wong baru pisah cuma 7 bulan masa’ sudah lupa wajah ortunya. ( Kalo sampe lupa bisa dikutuk jadi JONATHAN FRITZI).
Meskipun bapakku ngerebonding kumisnya dan ibu-ku ganti potongan shaggy dan tiap hari pake krim anti ageing, gw yakin 1001 %  kalo itu ortu gw.Maklum naluri seorang anak…xixixix.

Gw jalan dengan pasti dan langkah yang tegap meskipun ada tas ransel di punggung yang isinya lumayan berat, serta Tas Koper (si Biang Kerok) di tangan kiriku dan tangan kanan gw melambai-lambai ke mereka berdua.
Hmm…tp gw heran kenapa mata beliau sama sekali ga ngelihat ke gw, apa mereka ga tahu putranya yang ganteng ini pulang. (xixixixi NARSIS mode ON)

Gw sekarang sudah ada di samping beliau (Ortu Gw).
Ini percakapan gw ma ibu dan bapak,
Maap kalo bahasanya pake bahasa Prancis, karena gw uda kebiasaan pake bahasa perancis dari kecil.
Oh ya…Kalo baca percakapan gw ini pake logatnya Cinta Laura Ya….(biar lebih mirip dengan kejadian aslinya)

Haris : “Assalamu’alaikum, Mom and Dad”…(bacanya Pak dan Bu..heheh…sok kebule2an..).

Pertama cuma ibu’ku yang noleh, kemudian baru beberapa detik bapak gw juga noleh.

Ibu : “A..a…a..ris” (Panggilan gw dirumah adalah R.M Aris…tp yg gw heran tampang ibu gw agak bingung waktu ngeja nama putra mahkotanya ini)

Haris : “Inggyih Mom, pyunikya aris, pyutranipyun Mom and Dad” (Maklum uda lama di ALASKA, jadi logatnya Cinta Laura Abis)

Ibu : “Oalah Lee..ibu sampek pangling” (Panggilan gw lainnya kalo di rumah lainnya adalah Too Lee alias TOLE, maklum masih saudara sama Bruce Lee/Bruce Le dan Jet Lee/Jet Le).

Bapak : “Iyo aku sampe ga kenal”

Haris : “Kyenging pyunopo pak? Tambah gyanteng nggih?”

Bapak : “Ga…Tambah ireng-ae”

Ibu : “Iyo tambah ga kerumat, ireng kukulen, awut-awutan”

Haris : “@$&@#^*!@(#*!@$&%$#” (Cuma diem nunduk,sambil merasa terharu…pengen nangis jadinya.)

Sekarang gw translate ya ke dalam bahasa indonesia :

Ibu : “A..a…a..ris”

Haris : “Iya Bu, ini aris, putranya ibu dan bapak”

Ibu : “Ya ampun Lee..ibu hampir ga kenali”

Bapak : “Iya aku juga ga kenali”

Haris : “Kenapa pak? Tambah ganteng ya?”

Bapak : “Iya, tambah Putih”

Ibu : “Iya tambah keren, putih bersih, rapi, gagah”

Haris : “Terima kasih…..5x”

Mungkin gw dikira artist/pembawa acara Coky Sitohang yang di Happy song/Take Him Out. Hehehehe..
Udah ah gw jadi Bete kalo nulis kisah ini..hehehehe.

Lanjut lagi ya…nanti di sesi berikutnya safari idul fitri gw.

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Regard’s

(c) matinu

Advertisements

Comments»

1. Serunya belajar SEO | Maria Ozawa uncensored - October 11, 2009

wakaakakakakak…
salut… salut… tambah siiip aja tulisan2 di blog ini, kunanti seri safari idul fitri berikutnya,

lebih siiip lg ris, klo tau serunya belajar seo

2. Serunya belajar SEO | Maria Ozawa uncensored - October 11, 2009

wakakakakakak

tambah siiip aja tulisan2 di blog ini, *menanti seri berikutnya*
lebih siiip lg ris, klo tau serunya belajar seo

3. arien - October 12, 2009

Sepertinya translate ke bahasa indonesianya ada yang salah deh

4. Fenty - October 12, 2009

halah, mas mas … hahahaha

mbok ya nggolek gadis di Alaska buat ngerumat sampeyan, hahahaha …

5. eko - October 12, 2009

hwakakak… kayaknya di translate di google translate yo mas????

6. iik - October 12, 2009

iya mz kyna translate ke indonesia na ad yg salah y..masa’ artina jd gt..kq kye kebalikannya y..hehehe..

7. awi, hasna, n missi - October 14, 2009

mas hariiiiiiiiisss….. aq baca….. aq org berau neeh… bagus laaah…. nasi jagung mah kagak enak tauuu…. klo nasi kuning pl. panjang enak abiiss… eh, mas.. koq makin sering ya narsis nya… bisa tersaingi neeh gw… wkwkwkwk…

>> hasna : eh mas, dari lahir ampe stua ini aq diberau mas… blm pernah tuh makan nasi jagung…rasanya gmn seeh?? hehehehe

>> missi : mas mas… kturunan jepang, cina or taiwan seeh?? marganya lee ya??? klo gt… missi panggilnya le’ aja yaa….. wkwkwkwkwk

8. manusia bodoh - October 16, 2009

salam kenal mas matinu

9. hendra - October 18, 2009

wuic bgusnya nulis novel ja.. ow ya critain aq ya critanya miyabi…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: