jump to navigation

Mudik Sesi I – 16 Sept 2009 October 10, 2009

Posted by matinu in Me.
trackback

Assalamu’alaikum.wr.wb

Hmmm..
Uda berapa lama ya ga nulis blog, kangen juga neeh.
Gw mau nulis Safari Idul Fitri gw….
Ceeeiileee….Maaf ini siaran tunda, maklum ga sempat OL…jadi tulisannya disimpen dulu baru bisa ditampilin sekarang

Mudik Sesi  I – 16 Sept 2009

Maklum banyak kesibukan mudik ke Jawa.
Sibuk syuting iklan, sinetron, pilem, pemotretan dll.
Hehehe…pengen tau aslinya : Sibuk jadi sopir pribadi orang tua,
sibuk ngajarin komputer adik,
sibuk momong + ndulang + mandiin ponakan (baby sitter), Sibuk molor, Sibuk maen Game, Sibuk ngehabisin kue lebaran (baik kue dirumah sendiri maupun kuenya tetangga…wakakaak)

Gw ampe bingung… gw ini lulusan S1 IT atau S1 Tata Boga sich??
Kerjaannya nyicipin makanan+kue truuus
Lha gimana buka pesbuk aja ga sempat, buka prenster ga sempet, mainan twiter ga sempet, Baca email ga sempat, apalagi balas email, Telp2an ma temen2 juga ga sempet, ga sempet pacaran (kalo yg terakhir ini sengaja ditulis “ga sempat”)…padahal mau pacaran sama siapa juga…wakakak…Kalo kata orang-orang belum laku…wakakakak…lha emangnya Barang. Maklum pacarnya baru digondol orang!

Kembali Ke topik Mudik…

Hmmm…gw pulang Kota mulai tanggal 16 Sept 2009 (Maklum gw kan dari pedalaman, jadi ga pulang kampung, tp pulang kota).
Perasaan gw begitu susah di tuliskan melalui kata-kata ketika mendaratkan kaki di Bandara Sepinggan-Balikpapan. Perasaan haru…bahagia serasa betul2 lepas,…Lebay ah!!! Padahal aslinya juga biasa aja, malah kaya monyet utan…toleh kanan kiri berharap ada yang kenal buat temen ngobrol.

Di Balikapapan gw kaya merasa kembali jadi manusia…
(lho lha tadinya di berau jadi monyeeet..ck..ck..ck lha emangnya Kera sakti Sun Go Haris Kong).
Di Balikpapan gw bisa liat cewek-cewek ber-make up, cewek dengan highheels dan maskaranya,…(astaghfirullah ris…nyebutttt…butt). Gw bisa cium aroma bread talk, gw bisa cium aroma Roti Boy (favorite gw), gw bisa cium aroma parfum lg (ga tau baunya minyak nyong-nyong apa parfum body shop) yg penting wangi, gw bisa kembali liat logo Mc D, KFC, Solaria…ck..ck..ck..ck..
Gw betul2 terlahir kembali…..hahahahah

Baru 4 Jam kemudian gw berangkat ke Surabaya, maklum lah rutenya gw harus transit ke balikpapan kalo mau ke sby.

Berau (Kalimarau) – Balikpapan (Sepinggan) – Surabaya (Juanda)

Heheh jangan lupa telp Saudara, gebetan atau temen2 dulu sapa tau ada yang mau jemput di bandara…kan bisa hemat ongkos taxi.
Ada Tips dari gw neeh, kalau pengen dapat jemputan gratis :

1. Basa-basi dulu
Haris : ” Assalamu’alaikum.wr.wb,Gimana kabarnya…lama ga ngobrol dan ketemu neeh”

2. Tanyakan dia lg dimana?lg repot ga?…atau bisa juga to the point tp secara implisit…jangan eksplisit ya!

Haris : “Aku lg mudik neeh, mau pulang Sby lho” (sambil baca doa komat-kamit biar ada tawaran di jemput)
Kalo yang dihubungi Saudara atau teman yang ga baik :
Saudara/Teman : “Oh iya….selamat dech bisa pulang kampung” (suara datar2 aja)
Haris : “Oh maap HPku Lo Bat neeh, Ntar aja disambung lagi” (cepat tanggap cari alasan untuk memutuskan pembicaraan…xixixix)
Saudara atau teman yang ga Baik :
Saudara/Teman : “Oh iya….wah pulang jam berapa ketmuan yuk, ta’ jemput ya” (suaranya bersemangat…sumringah mendengar kedatangan kita)
Haris : “wah nanti ngerepotin neeh” (sambil terus berdoa semoga teman/saudara kita memaksa untuk menjemput…xixixixx)

3. Jangan lupa ucapkan terimakasih dan beri data lengkap kedatangan kita

Heheh btw gw sudah menemukan jemputan gratis…SIIIIPPP
Singkat cerita gw sudah ada di bandara Juanda..sekitar pukul 20.00 WITA, berarti 19.00 WIB gw mendarat di Bandara Juanda dengan selamat sentosa tanpa berkurang sedikit pun.
Cuma wajahnya agak kusem,
Kaya’nya bukan agak sich, memang udah kusem…xixixixi
Mau mandi ato belum kaya’nya sama2 ga ada bedanya, itulah sebabnya gw jadi malas mandi karena ga ada bedanya (kata temen2 gw sich).
Tp kalo katanya nyokap…gw anak terganteng setelah adikku…hehehe maklum adikku kan anak kesayangan…whahahaha…dan gw cuma punya sodara laki2 cuma 1…ya intinya paling jelek lah…(cuma mungkin nyokap ga tega)

Hmmm dari atas pesawat gw ngelihat Kota Surabaya seperti gw ngelihat Kota New York di Malam Hari…Gemerlap lampunya..ck..ck.ck..ISTIMEWAAAAAAA
Betul2 serasa seperti di Surabaya…(lha kan emang di surabaya..wah dasar gw ini lg kumat dodolnya).

Begitu sudah sampe disurabaya….
Ada tragedi…
Sticker bagasi yang biasanya nempel di tiket, hilang.
Gw cuek aja..toh barang yang di bagasi itu cuma koper, dan isinya cuma baju kotor dan CD/Daleman kotor gw.
Kalopun ditahan di bandara gw yakin mereka ga akan tahan baunya…xixixix
Dalam durasi 1×24 jam radiasinya akan bikin mereka mual2 (stadium awal) dan kalo sudah stadium akut mereka bisa gatal2 dan amnesia…(saking baunya mungkin ya….wakakakaakak)
Kalaupun mereka mau pake sinar X tidak akan bisa tau kalo itu pakaian gw, karena mungkin dikira Tape atau Nata De Coco…wakakaka
Wah sedemikain parah ya..sampe fermentasi segala….(hehehe becanda lho)
Maklum kebiasaan lama kalo menjelang pulang gw males nyuci, mendingan di cuci dirumah…xixix (lebih tepatnya DICUCIIN ORANG RUMAH)
Gw ga terlalu kuatir ma sticker yang ilang Lagian gw juga ada kuncinya (kombinasi nomor) ntar sebagai bukti bahwa tas koper ini betul-betul milik gw.

Eh beneran neeh ketika gw sudah sampe di pintu keluar ditanyain tiket bagasi. Padahal tadi gw sudah jalannya pelan2, mengendap-endap, gw sudah pasang wajah melas…tapi masih kurang kaya’nya usaha gw, jadi tetep dicurigain. Jadi inget temen-temen, “Ris lu lebih mirip wajah teror’is‘ daripada art’is‘ “…hiks…hiks…meskipun sama belakangnya ‘is’

Gw pura-pura bilang ga dikasih sticker sama petugas waktu berangkatnya tadi.
Lagian kan ini sudah buka puasa, jadi bohong ga mengurangi pahala puasa gw..wakakaka..kan malaikatnya sudah selesai nyatat…masa’ di tipe’ex lagi…hehehe

Petugas Bandara : “Pak bisa lihat tiketnya”
Haris : “Ini Mbak” (sambil nyerahin tiket gw, kurang ajar gw dibilang Pak, emang wajah gw ini boros banget ya…hiks…hiks)
Petugas Bandara : “Lho pak, yang dari balikpapan, bukan yang dari berau”

Gw sengaja serahin tiket yang dari berau-balikpapan bukan yang balikpapan-surabaya biar mumet tu petugas, hehehe…salah siapa manggil gw Pak. Mbok ya saya dipanggil Mas, Say, atau apa kek…
Hehehee…

Haris : “Oh maap mbak,keliru” (sambil dihati…koq ga minta nomer telp gw daripada minta tiket gw…xixixix)
Petugas Bandara : “Lho koq ga ada bagasinya….ini bener Tas Bapak”
Haris : “Sumpah dech mbak ini tas gw”

Apa petugasnya mikir, wah tasnya Keren Warna Orange Benetton masa’ yang bawa tarzan.
Petugasnya ngeliatin tas koper gw, terus ngeliatin ke wajah gw, terus dari wajah sampai ke ujung kaki trus balik kewajah.

Haris : (Dalam Hati) ” Kurang ajar, masa’ wajah gw disamain ma tas koper gw, ato jangan2 wajah gw lebih jelek dari tas gw”
Petugas Bandara : ” Kalo gitu tolong dibuka pak kuncinya”
Haris : “Ok….”

Yup…………Eh mendadak kepala gw jadi blank…berapa ya kombinasi nomernya?????
Sialan gw jadi amnesia…penyakit gw kumat.
Setiap kalo ditanyain cewek cantik gw jadi amnesia, nervous abies…
Semakin cantik semakin banyak yang lupa…xixixix
Lha Ntar gimana kalo sudah beristri..kemudian ditanyain cewek cantik…
“Sudah punya Istri Pak”..Trus gw jadi lupa kalo sudah beristri…wakakakakaka(kalo ini kaya’nya jadi anugerah)

Duch…keringat dingin mulai keluar, hmmm…gw sudah coba-coba macam2 kombinasi dari nomer celana, nomer sepatu, nomer CD,nomer hp, tanggal lahir gw, tanggal lahir tetangga gw,
sampe tanggal jadian ma mantan gw….ga ada yang cocok.
Hmmm…gw akhirnya nyerah, gw coba satu kali ini kalo ga berhasil. Gw coba kombinasi nomer CD bokap gw alhasil…tetap ga working.
Hmmm…nyerah dech.
Gw berdiri trus ke bilang ke petugasnya

Haris : “Mbak ga bisa..saya lupa”
Petugas Bandara : “Wah bapak ikut saya ke kantor aja kalo gitu”
Haris : “Haaa….Jangan mbak” (gw bayangin dia mau ngapa-ngapain gw didalam kantor)

Jangan-jangan…
Jadi inget dulu kalo Nyokap kalo ngomong ke gw “Hati-hati kalo dijalan, jangan percaya sama orang, sekarang jamannya jaman edan banyak pencurian,pembunuhan dan perkosaan”
Jangan-jangan gw mau diperkosa sama mbak ini….
Gw jadi spontan jongkok lagi coba-coba kombinasi yaitu tanggal lahir mantan gw(mantan apa ya?mantan pembantu kaya’nya..wakakak)
Dan…butuh sekitar 30 detik….weeeeeleeeh berhasil….(alhamdulillah ya gusti Allah…alhamdulillah….)pengen sujud syukur jadinya.
Kadang Otak gwini hasilnya maksimal kalo dalam keaadaan terdesak, apalagi terdesak dengan cewek cakep…xixixix.
Gw langsung berdiri dan pura-pura ketawa ngakak.

Haris : “hahah ga koq mabk saya cuma kerjain mbak…lha ini bisa”
Petugas Bandaranya : “Oh…ya sudah” (sambil pasang wajah Bete)

Mungkin wajahnya bete karena dia tidak berhasil ngapa-ngapain gw. Untung saja masih dilindungi yang diatas….
Wakakakak…(narsis mode ON)…sapa juga yang mau ngapa-ngapain gw..xixixix

Btw gw off dulu dech ntar sambung lg..di Sesion 2 – Bertemu Keluarga

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Regard’s

(c) matinu

Advertisements

Comments»

1. iik - October 11, 2009

weleh..weleh mz..mpe lupa nomer koper gara2 yg nanya ce cantik..huahaha..kasian tuh petugas bandara na pasti pas moment it suebel bgt..ditunggu sesi 2 na y..pasti ada kejadian2 yg aneh2 lg..whehehe..

2. awi, hasna, n missi - October 14, 2009

yaaaah…. klo aq yg jd ptugas bandaranya… aq bakal kcewa berat tuh… gk jd ngapa2in mas haris… wkwkwkwkwwkwk….

btw, ini bacanya bareng missi and bu hasna lho mas… hahahahaha….

>> bu hasna : (protes) !!! mas, di berau jg banyak kalee yg be make up.. gk pernah ngliat apa… org2 dikantor… kurang tebel kah mas???

>> missi : (protes) !!! missi jg pake highheels.. pake maskara jg… kurang panjang kah bulu mata missi neeh??? mo q liatin deket2 kah mas???

>> gw : (protes) !!! koq dari berau slalu disbut orang utan yaa???? so, smua warga berau org utan kah???? (menghimpun massa, mo nyerang mas haris) 😀

3. Dira - October 16, 2009

Emang klo pndatang gt.. Tips ni ms.. Cari pcr sbnyk2x.. Krn tu bs jd pitamin, semangat dah ngisi hr2 d berau (soale dl gt jg). Tp perasaan gt mndg d batin aj ms, ndak ush d tulis, kasian tenan org beraux.. (scr aq dah jd org berau jg).

matinu - October 21, 2009

Heheh…maap ya…

4. Dira lahir di Berau - October 16, 2009

ojo ngono mas, kasian yg mbaca.. (secara skrg aq dah jd org berau).. Di batin aja, ndak ush d tulis..
WAJAR si pendatang selalu gitu (soalx aq dl jg gitu). Ada tips ni mas, Cari Pacar sebnyk2x, buat d jadiin ‘pitamin’ biar semangat ngisi hari2 d berau. (dan itu dulu kg jd jurus jitu q biar ndak nyesel terus kesasar d berau. Hehe..)
Sampai akhirx netep d sini..
Mana tau jodohx ms haris d sini, wallahualam.. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: