jump to navigation

Malam Pertama September 2, 2009

Posted by matinu in Me.
trackback

Malam Pertamaku

Malam pertamaku…(ceiile judulnya mantabs.)
Eiiittsss…jangan ngeres dulu, gw masih single, lajang, kalo jejaka…hmmmm????(hahahah rahasia dunk…just kiddink lho)

Ini adalah malam pertamku jadi bilal.
Lho apaan tuch bilal? makanan jenis apa lg?
Hhehehe…gw ga tau siapa yang ngompori gw jadi bilal.

Di tempat kerja gw setiap malam ngadain tarawih bersama, sholat rutin pada malam bulan ramadhan. Trus Imamnya bergantian, dan bilalnya itu biasanya ditempatin Pak Darmin, salah satu pegawai di tempat gw bekerja. Uda diangkat jadi bilal…seumur hidup dikantor gw…melalui TAP MPRS tahun 1945..ngaco neeh

Pada waktu itu pak darmin ga bisa datang, ga tau kenapa…mungkin dia sudah bosen jadi bilal kali…heheh(maap pak darmin) atau gara2 ga ada premi buat jadi bilal..hahahaha(wah maap Pak darmin, becanda)

Singkat cerita gw di tasbihkan, alias dinominasikan sebagai bilal…
Ceeeiilee…gw juga ga tau bilal itu kriterianya apa?
A) Apa gara2 gw berjenggot trus layak sebagai seorang bilal?
[>>Padahal gw manjangin jenggot biar keliatan kaya Vokalisnya Metallica (Jemes Hetfeld)…wakakaka…alhasil bukannya kaya dia, malah kaya roma irama…..wakakakaakak.]

B) Apa gara2 suara gw yang merdu…wakakak(padahal aslinya pals abiiis)
[>>Suara gw baru terdengar enak kalo bawaiin lagu campursari dibikin rap…wadow…gimana itu…pasti ancur abis.]

C) Apa tampang gw kaya USTADZ..ceiiileeee…kaya’nya lebih cucok jadi Bang Napi di RCTI…hahahah

Waktu sholat isya’ dimulai, uda ga khusyuk neeh…
Gilee gw jadi bilal…cuma itu aja dipikaran gw.
Padahal gw belum check sound, emangnya kangen band…
wah pokoknya grogi abis…
rasa groginya mungkin kalo gw gambarin kaya pertama gw ditaksir sama bencong di deket bundaran A Yani…
wakakakak

Setelah sholat isya’ kelar, waktunya gw beraksi…yang tadinya gw biasanya sholat sunnat ba’diyah jadi ajang menghafal…yang di hafal dari mana…repek-an juga ga ada…cuma bekal pernah dengerin orang jadi bilal itu aja…
Aduuuuh…
Gw malah lebih inget liriknya linkin park satu album meteora daripada lafal jadi bilal…atau albumnya roma irama yang begadang (hahahaha)

detik detik jadi bilal….

1. Keringat Dingin mulai keluar,
2, Perut jadi mules
3. Mata berkunang-kunang
4. Pupil mengecil.
5. Badan Panas
6. Muncul bintik-bintik merah di seluruh tubuh…

eh…keliru itu tanda-tandanya orang kena penyakit cacar…wakakaka(alias ga nyambung)

akhirnya mik uda di depan gw,
Hmmm…setelah baca basmalah….

gw coba…

“ash shallaatut sunnatat tarawiihi rak’atain jami’atan rahimakumullahu….”
(ceeeileeee lafal pertama disambut dengan teriaakan para fans alias jaamah lainnya)…
” Hariiissss…hariiisss…i love uu….mm…uaaacch…muaaacchhh”
Heheh kalo ini asli lebay…wakakaka

Gw semakin PD neeh…
Kemudian baru lafal ke dua…

akh…akh…akh…(gila suara gw keluar)
Seluruh jamaah ngeliatin gw, termasuk jamaah yang wanita berebut melongok keluar dari shafnya…kaya’ ngeliat artist Dangdut ternama mau nyanyiii….
Wah gw tambah panik…..

akh…akh…akh…hampir 10 detik gw cuma akh..ikh..ukh…kaya’ pemeran film porno aja..(lho kamu pernah nonton ya…wakakaka)

baru 10 detik akh ikh ukh rasanya kaya 1 abad di atas panggung…huahuhaaaaaaa(muuuaaaaaaluuuu poool)
baru gw tarik nafas….dalam2…..duuuaaalam banget sampe rasanya pengen kentut…
baru dech keluar suara gw yang aslinya…kaya bang haji roma…agak ngebas dikit.

“alkhaliifatul uula amirul mu’miniina sayyidunna abuu bakhrinish shiddiq…..”

Dijawab langsung dengan sorak sorai fans gw….

” Horeeee…hidup haris….hidup haris”…hehehehe
Versi aslinya ga gitu koq…heheheh

“Radliyallaahu ‘anhu”

” trus Sholawat 3x”

Alhamdulillah…rasanya…
Tapi baju gw basah semua keringat dingin…untung ga BB..heheheh
…ga tau neeh celana dalam gw…masih kering atau basah…wakakakakaka

Derita gw ternyata ga berhenti disitu…sholat terawih gw malah doanya gw pake havalin lafal gw bilal selanjutnya…hehehe…(jujur…malaikat juga tau kuq…)hehehehe

wah pokonya gw jamin dech kacau semua sholat gw…demi jadi bilal….

Ternyata segala sesuatu jika pertama kali, sulit untuk dijalani…hiks…hiks…
Jangan menyerah….

Hmmm…malam pertama gw jadi bilal ancuur abis…

Untung lafal ke dua dan ke tiga sampai terakhir kali ga seancur tadi…hiks…hiks…

Allahu’alam bisshawab
gw pasrah neeh mah malaikat,…mau dicatat ga sholat terawih gw…
Gw mau ngelapor sama malaikat…ini semua gara2 Mbah Darmo (julukan Pak Darmin) ga dateng….

Singkat cerita…sholat terawih sudah selesai….
Baju gw basah…dan orang-orang berusaha ngasih semangat…

Jamaa’ah : “wah bagus mas mbilalnya…”
Haris : (dalam hati…”Bagus dari hongkong”) tp wajahku cm senyum..dan ” Terima kasih Bu, Pak”
Gw cepet2 pulang…..ga tau neeh muka gw ditaruh diman…hiks…hiks…

Malam Pertama…malam Pertama…..malam pertama…oh malam pertama…
Apa nanti kalo “Malam Pertama” gw juga nervous kaya gitu ya??
Hehehehehe…..(ngeres neeh otaknya”)

Kita tunggu lagi Malam ke -2 nya ya….heheh..doain gw ya…jia yooo

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Regard’s
(c) matinu

Advertisements

Comments»

1. Fenty - September 2, 2009

hehehehe, ternyata mas Haris punya blog … link aah 😀

oh itu namanya Bilal toh, hehehe, baru tau :p

matinu - September 2, 2009

aku juga mau link punya’mu tp gmna caranya?

2. yudha - September 2, 2009

wekekek….haris…haris…

3. Arien - September 3, 2009

Penasaran nih…..waktu sdh sampai rumah, dicek ga celana dalamnya? kering ato basah? wkakakakkakak

matinu - September 5, 2009

Heheh…jadi malu neeh…biar nanti yg ngecek mas dony aja…xixix

4. Aris - September 3, 2009

Ceeeiiilee…jadi Bilal.. Keeereenn… !!! ayo lanjutkan perjuanganmu jadi Bilal.. 😀

5. Ida - September 3, 2009

Wah…………..
dah jadi orang hebat ya sekarang….

Dah berani jadi bilal!!! 😀
Meskipun terpaksa sey………….

matinu - September 5, 2009

Amien…doanya…hahahah

6. ida - September 3, 2009

Wah…………
Dah jadi orang hebat sekarang…

Dah berani jadi bilal 😀

Meskipun agak kepaksa ya………

Trus, jadi ngompol ga???!!!!
Wakakakakakakaka 😀

7. ryna - September 4, 2009

salam ya buat p.darmin….huehehehhehe

matinu - September 5, 2009

Lg cuti besar mbak…

8. Puji - September 8, 2009

wii, gaya tulisannya mas haris d blog ni kek di buku Pelit..
lebay mode on 😛
pi keren..kereenn..

Btw, jadi bilal niyeee..cuwiwitttt…prikitiwiittt…
Karir baru dunk mas..haha..

matinu - September 9, 2009

Wah saya belum tahu malah buku pelit itu yg gimna? Jangan2 dia yg niru tulisan saya mbak…wakakakaa…thanks ya mbak..

9. oman - September 9, 2009

wow…seru juga yaaaa…….pengalaman emang guru yang sejati
tapi hati-hati..bila malam pertama banyak penggemarnya..
bisa-bisa……..ada yg ngikut lhooooooooooooo…
Bisa jadi Wak Haji……bertanya-tanya…sispa…siapa..siap..hahahaha
ternyata….wak haji punya anak…………………kawakakakakakaka…..

10. diko - September 15, 2009

Kalo sekarang dah lulus jadi bilal, besok ramadan tahun depan nglamar jadi imam ya kang…..! eh..eh…eh…..

11. Untuk Abi dan Umi « matinu - August 15, 2010

[…] Hehehehehe Kangen juga sich dengan ngeblog. Jadi ingat waktu “malam pertama” dan “again and again” ………(waktu bulan ramadhan tahun kemarin). […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: