jump to navigation

Kuliah subuh ADSL bareng Mrs.X December 4, 2011

Posted by matinu in Tekno.
2 comments

Assalamu’alaikum.wr.wb

Di sebuah cafe, tempat nongkrong yg ga tenar di Kota Balikpapan, tapi tempat nongkrong para ABG yg masih labil dan galau. Gw ketemu ma temen lama yg kebetulan sales dari suatu produk telekomunikasi. Alhasil terjadi pembicaraan yang sangat ga’ penting. Karena kebetulan temen gw itu berbeda jenis kelamin dan sedikit diatas rata-rata baik dari sisi wajah dan sisi berat badan, gw terima tawaran untuk 1 meja dengan dia. Daripada gw nongkrong sendiri ntar malah disamperin bencong….. (more…)

Surat Matinudin (masih sodara Nazarudin???) August 19, 2011

Posted by matinu in Me.
2 comments

Balikpapan, 18 Agustus 2011

Bapak Susilo Bambang Yudhoyono Presiden Republik Indonesia Di Tempat
Bapak Presiden yang saya hormati,
Saya mohon kepada Bapak agar segera memberikan SK kepada saya tanpa perlu lagi mengikuti proses penilaian dari SDM untuk membela hak-hak bagi saya.
Saya rela dipindahkan ke Jawa Timur asalkan Bapak dapat berjanji Bapak akan memberikan ketenangan lahir dan batin bagi keluarga saya, khususnya bagi istri dan anak-anak saya.
Perlu saya jelaskan bahwa istri saya adalah benar-benar seorang ibu rumah tangga yang sama sekali tidak mengetahui apapun yang berhubungan dengan pekerjaan saya.
Saya juga berjanji saya tidak akan menceritakan apapun yang dapat merusak citra Perusahaan serta SDM di perusahaan kami, demi kelangsungan perusahaan ini.

Demikian surat ini mohon bantuan dan perhatian Bapak Presiden.

Ttd

(c) matinu

Password Recovery For Netflow Analyzer December 6, 2010

Posted by matinu in Notes.
2 comments

Password Recovery For Netflow Analyzer

Recovery password untuk NetflowAnalyzer milik zoho corp, sebetulnya sama saja dengan mereset password di Device expert, dan ini untuk mengingantkan saja agar tidak perlu cari cari. Langkah-langkah berikut saya copy paste link diatas (hanya perubahan portnya)

To connect to mysql

Masuk dulu ke homdir mysl dari NetflowAnalyzer

From Windows machine :
/bin/mysql -P 13310 netflow

From Linux machine :

/bin/mysql -u root -S /tmp/mysql.sock netflow  -P 13310

And execute (copy-paste) the following query to reset admin user password to “admin”

update AaaPassword set PASSWORD=’Ok6/FqR5WtJY5UCLrnvjQQ==’ , SALT=12345678 where PASSWORD_ID=1;

Setelah itu lakukan login seperti biasa, password akan kembali pada defaultnya yaitu user admin dengan password admin.

 

Ring Back Tone August 27, 2010

Posted by matinu in Me.
5 comments

Assalamu’alaikum.wr.wb

Kemarin pulang dari kantor, sambil berharap ta’jil gratis gw sempatin telp orang tua. Maklum, kangen (Kangen dikirimi duit…heheheh ngarep mode on…halah uda gawe masih berharap)
Ehhh…denger ring back tone-nya Umi gw, gw batalin langsung.
Hati ini rasanya dag-dig-dug…dueerrr.
Hati ini rasanya seperti tercabik-cabik, tersayat-sayat, terenyuh…(halah…ngomong apa to aku ini) .

Akhirnya kuputuskan duduk sejenak, menelaah lebih jauh, lebih dalam, (wedew kumat melownya)
Sambil sedikit menunduk, tatapan mata ksosong…dan jika anda mendengar bunyi “klik” anda akan terlelap, terlelap jauh lebih dalam masuk ke alam bawah sadar anda…(Lho koq jadi hipnotisnya rommy rafael). Mungkin kalo gw diambil photo dari samping, seperti ini…


Sambil pikiran menerawang…teringat kisah……(LEBAYYYYYY)… (more…)

Alhamdulillah masih bisa ketawa, August 17, 2010

Posted by matinu in Me.
15 comments

Assalamu’alaikum.wr.wb

Hmmm…..Bingung mau nulis apa,
Eeeeh tiba-tiba mood lg pengen ketawa….(lagi kumat kaya’nya)
Berhubung tidak ada yg bisa diketawain…timbul niat dalam hati gimana caranya bisa ketawa.
Gw kitik-kitik (gelitikin) gw sendiri…gw malah merasa seperti orang gila,
Gw pergi ke kamar mandi….eh liat baju yang siap di aniaya dan di kucek hingga basah (cucian…numpuk)…..males aaaahhh….
Gw pergi ke jendela…eh liat pakaian yang melambai-lambai kaya’ TKI yang sering disiksa yang pengen di setrika oleh majikan.
Gw pergi ke mana lagi,…..????
Gw pergi ke kamar tetangga, juga ga mungkin kan…..????
Iseng ahhh….liat YouTube….siapa tau ada yg menarik.

Ku pergi ke hutan, atau ke pantai….. !@$&!^@$^!$&^
Pecahkan saja gelasnya biar ramai….(walah malah ga nyambung).
Mungkin buat sarapan teman-teman pembaca blog yang setia, bisa nonton video ini biar teman-teman bisa ketawa secara berjamaaah….hahahahahaha

)*  Sumber : http://www.youtube.com/watch?v=-gNfUhy8wFI

Semoga bisa menghibur,
Inilah gambaran bangsa kita yang selalu doyan melanggar peraturan….
“PERATURAN/RAMBU2 adalah UNTUK DILANGGAR”
Gw mau ketawa dulu ya…..HAAAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHAAAAHHAHHAA
Selamat ketawa ria

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Regard’s

(c) matinu

Untuk Abi dan Umi August 15, 2010

Posted by matinu in Me.
15 comments
Assalamu’alaikum.wr.wb
Hmmmm, terakhir kali gw menjamah blog ini 23 april lalu.
Hmmm sudah sekitar 5 bulan.
Umpama orang hamil sudah bisa di USG dan sudah ketahuan jenis kelaminnya putranya.
Sedangkan blog gw sudah 5 bulan vakum, tapi mohon maaf belum bisa menunjukkan ……(tiiit…sensor)
Hehehehehe
Kangen juga sich dengan ngeblog.
Jadi ingat waktu “malam pertama” dan “again and again” ………(waktu bulan ramadhan tahun kemarin).
Kangen juga tidak menanggapi coment dari teman-teman.
Iri juga melihat Pak Dahlan Iskan, sudah jadi dirut tapi masih tetap menulis.
Mengingat sekarang ini adalah bulan puasa,
pertama-tama gw ucapkan
“selamat menunaikan ibadah puasa (bagi yang menjalankan), semoga semua amal dan ibadahnya diterima di sisiNYA…”
(lho koq jadi serem doanya…kaya’ orang yang……..tiiittt sensor)
Yang kedua,
“Mohon maaf lahir dan bathin, agar di bulan yang penuh pengampunan ini bisa kembali fitri…amiiinnn”
Gw mau melaporkan kabar dan kondisi gw saat ini, buat orang tua dirumah.
Hehehehe…maklum orang tua yang gaulll gitu lho, ngecek keadaan anaknya lewat pesbuk, tweeter, dan blog……hehehe maksa dech….
Boro-boro internet, dapat mms ke HP aja bingung cara bukanya gimana. (pisssssss…hehehehe)
Assalamu’alaikum.wr.wb
Yts (Yang tersayang) Abi dan Umi di rumah.
Bagaimana kabarnya?
Adik, kakak dirumah bagaimana kabarnya?
Rumah di porong bagaimana, lumpurnya sekarang sudah sampai dimana ?
Maapkan putra mu ini, belum bisa pulang menjenguk abi dan umi dan belum bisa mencium pipi abi dan umi.
Jangan khawatir, Kondisi putramu ini alhamdulillah baik-baik saja,
Meskipun sedikit flu, yang mengakibatkan anggaran untuk membeli tissu membengkak.
Sehingga anggaran untuk bayar cicilan daster La Zenza (perasaan kalo ini merk lingerie…), dan anggaran kreditan panci merk jialing (perasaan kalo ini merk motor china…egp) milik umi saya alihkan dulu untuk membeli tissu.
Jangan khawatir juga dengan pemberitaan ariel, luna maya, cut tari, kasus gayus, skandal bank century serta penangkapan abu b. baasyir, tidak berpengaruh banyak terhadap kondisi asmara putramu ini. (wedew…ga nyambung lagi neeh)
Umi dan Abi yang tercinta,
sekedar info…kondisi asmara putramu ini masih tetap, dijauhi wanita dan dekat dengan pria.
Semoga umi dan abi tidak lupa berdoa untuk mencantumkan label “jenis kelamin” male or female, ketika mendoakan jodoh putramu ini. (Supaya tidak salah sasaran).
Abi dan Umi, di Bulan ramadhan ini….. alhamdulillah putramu ini masih sempatkan untuk mengupdate status via Pesbuk setelah tadarusan dan melaporkan posisi melalui foursquare (teteeeeeep eksis) ketika akan terawih. Jadi jangan khawatir terhadap putramu yang punya wajah pas-pas an ini. Kasus penculikan anak-anak imut, hanya di jakarta belum sampai di balikpapan, jadi abi dan umi jangan lebay…dan khawatir yang berlebihan akan kemungkinan dirikyu ini bakal diculik.
Dan sekedar mengingatkan, jaga diri baik-baik, mengingat menjelang hari raya banyak orang yang mencari duit tambahan dengan cara2 yang kurang lazim.
Tutup dan kunci selalu pintu rumah, Jangan lupa matikan lampu serta peralatan listrik apabila sudah tidak digunakan….mengingat Tarif Dasar Listrik naik dan mengingat juga yang bayar listrik rumah ini putramu…..xixixixxixi (Hemat pangkal kaya).
Jaga sandal ketika abi dan umi pergi tarawih, sandal jepit swallow dan sky way yang putramu belikan melalui jerih payah serta keringat tahun kemarin jangan lupa dipake terus jika berangkat sholat jama’ah (biar pahala tetep masuk ke putramu ini…xixixixi). Dan yang terpenting jangan lupa di gembok, supaya tidak digondol maling sandal sehingga tidak putus amalan putramu ini.
Berat badan putramu ini semakin naik maklum seiiring dengan beban pekerjaan dan dosa yang ta’ kunjung berhenti dicatat malaikat.
Dan pesan abi dan umi kepada ananda untuk selalu minum susu masih tetep aku ingat.
Meskipun teman-teman selalu mengejek,
Teman2 : “Masa’ udah gede masih minum susu?”
Gw           : “Biarin, biar putih (ga nyambung) dari pada udah gede minum kopi ntar kulit gw tambah item”
Teman2: “Masa’ udah gede minum susu dancow?”
Gw          : “Biarin, kalo minum susu Nona ntar malah bikin dosa, khan bulan puasa…hehehehe”
Teman2: “Masa’ ngaku anaknya manusia minum susu sapi?”
Gw          : “Biarin, daripada kalian doyan minum susu kedelai dan kuda liar….malah lebih ekstrem susu dari tumbuhan dan hewan liar”
Temen2 : “Terseraaaaaah lu riss #$(@$(@&$^@%)@!!!!”
Gw           : “Hehehehehehehe…hebat kan……!!!!”
Sampai begitu gigihnya putramu ini menjalankan amanat abi dan umi, meskipun teman-teman mengejek dan menghujat putramu ini….ananda akan selalu setia minum susu.
Dan akhirul kata, jaga kesehatan abi dan umi baik-baik.
Jangan lupa untuk selalu mendoakan putramu ini, mohon maaf jika belum bisa sungkem, dan nyekar ke makam kakek dan nenek serta belum bisa memenuhi janji membelikan blackberry abi dan umi.
Wassalamu’alaikum.wr.wb

Sekian surat untuk abi dan umi, semoga ada manfaatnya

Regard’s

(c) matinu

Shift vs Ctrl (Keyboard Berdarah-darah) April 23, 2010

Posted by matinu in Me.
11 comments

Judulnya saja uda gw bikin serem…..Gw mau bercerita tentang sesuatu yang seram dan berbau dengan HOROR

Hari ini tanggal 23 April 2010,
Gw mau pengakuan dosa,
Ga tau salah apa gw,
ngimpi apa juga…
gw ga tau…
Rasanya seperti mau mati saja………
Kaya’ ga ada harganya lagi…hisk…hiks…(LEBAY mode ON)
Kehilangan martabak satu dos…eh maksudku kehilangan martabat….

Kalo pun gw disuruh milih, antara mati langsung masuk surga atau hidup menanggung beban yang seperti ini gw pilih opsi yang pertama, yaitu Mati langsung masuk surga. (pikir malaikatnya…wedew…lha dosamu kamu kemanain….)

Lha koq tiba2 seperti ini kejadiannya seperti apa……?????
Kronologisnya gw tulis disini……

BERITA ACARA PEMERIKSAAN (more…)

Saduran Surat Cinta March 27, 2010

Posted by matinu in Me.
6 comments

Assalamu’alaikum.wr.wb

Berau, 27 Maret
dini hari menjelang giliran piket poskamling…

Sayangku,
sang bulan penggila hatiku,
bidadari pembuat kelenger perasaanku,
dewi malam perindu dengus napasku.

Kutulis surat ini sebagai wujud maafku, dari hati paling hati-hati…
Dan dari perasaan paling terjajah.

Maafken kangmasmu ini..
Yang ndak bisa lagi memanjakanmu..
Menyenangken hatimu..
Membuncahkan bahagia di siang bolong hari-harimu, dan malam kelam menjelang tidurmu…

Sayangku..
kangmasmu ini sekarang jarang lagi bisa ngajak kamu keliling kota,
seperti Setahun lalu (Lha kangmas mu ini aja nyungsep di tengah hutan)

Ndak bisa lagi mentraktir bebek goreng kesukaanmu, (bebek kayu tangan).
Terus, mengajakmu nyungsep di rerimbunan Taman Bungkul….
Apalagi sampai ngajak piknik ke Bali seperti janji gombalku 2 taun lalu saat kita jadian..

Lha bagaimana sayang… Gara-gara Bail OUt bank Centuri kakangmu ini kena imbasnya (ga nyambung blass).
Gara-gara Centuri, gaji abangmu ini batal naek.
Pemerintah sekarang ga jelas sayang.
Pemerintah bohong besar sayang..
katanya gaji kakangmu ini mau dinaekkan,
Tak tungguin sampe bulu kaki kangmasmu dari gundul ampe serimbun hutan di kalimantan…juga ga naek2.

Ya begini ini kalau kita di perintah ama segerombolan …tiitt…tiitt…(sensor) …
Maunya cari untung melulu…. dan gak peka nuraninya…tumpul rasa kemanusiaannya..
makanya besok jangan pilih partai itu lagi ya.!!. pliss..janji yaa !!!
Mendingan golput ajah, kayak kakang.. ..

Jangan mau denger rayuan gombal-gambel amoh gaya semua capres & wapres..
Yang ternyata Cuma untuk diingkari..
Serius yangg.. jangan lagi mau dikadalin dua kali.. tiga kali.. atau malah empat kali..
emang kita nih bodoh2 banget ya..
sebodoh manusia bodoh dalam lagunya ADA Ben.. lagu kenanganmu itu..

Sayangku…
Maapken juga kangmasmu ini, yang ndak lagi ngajak kamu makan ayam goreng di warung KFC palsu kesukaanmu itu..
kakang takut kamu ntar ketularan virus flu burung. Kan sayang banget.. tubuh semlohaimu itu jadi ceking karena di rong-rong virus..
Kangmas juga ndak mau ngajak kamu ke KFC asli, selain mahal, kangmas juga ndak sudi membuat kaya negara adidaya… mendingan makan makanan tradisional.. buatan bangsa sendiri.. gini-gini kakangmu ini nasionalis lho!!cie..

Sayangku..
kulkas hati panasku..
kakang lagi-lagi mau minta maap..
karena rencana piknik kita di kebon binatang surabaya lagi-lagi gagal..
kali ini bukan karena bokek,
tetapi karena kakangmu ahrus menjaga nama baik keluarga.
Kakangmu sudah tidak se berani dulu, kejar2an sama satpol PP gara2 buang sampah sembarangan.
Maen petak umpet di rimbun perdu.. sama diriku..hik..hik.. walau tubuh disemutin.. tapi tetep saja kamu betah..merasakan tangan ini liar menjamah dan meremas…lentik jarimu…. duh.. duh.. tobattt……..(belum muhrim)

Sayang.. lagi-lagi..sekali lagi..
kakangmu minta maap..karena janji manis saat kita jadian dulu kangmas ingkari..
Dulu daku berjanji mengajakmu melancong ke pulau Bali..
menikmati legian dengan kafe-kafenya..
meski Cuma liat-liat doang.. menyusuri pantai kuta ngintip bule ndak pake beha…

Bali udah ndak aman sayang..
bom lagi-lagi meleduk..
kakang ga bisa membayangkan..
wajah tirusmu berantakan tersambar ledakan high ekplosif..mak jegurrr… duh….
lagian.. kangmasmu ini juga ndak bakalan tentram jalan-jalan.. dengan wajah berjenggot ini,
pasti.. dari bandara aja kangmasmu udah di curigai..
(itu kalo naek pesawat terbang)
.. kalau naek kapal laut.. di pelabuhan aja, intel pasti sudah pasang muka sangar.. gara-gara wajah kangmasmu mirip dengan para pelaku pengeboman itu.. bisa-bisa kangmasmu malah di gelandang ke kantor polisi, dengan tuduhan mirip dokter Azhari.. weleh..weleh..
Apalagi akhir2 ini kangmas mu sering dibuntuti DENSUS 69…gara2 sering mangkal kalo malam2…xixixix

Sayangku..
bidadari kecil pemuas dahaga cintaku..
sang dewi malam penggila napsu paling gilaku..
segini dulu surat cintaku..
ntar disambung lagi..
kangmasmu harus kembali mengukir nasib..
bergelut dengan keringat kuyup..
mengumpulkan rupiah demi rupiah penyambung hidup..
karena kondisi kangmasmu yang serba nanggung ini..ga bisa dapet dana kompensasi BBM..
dibilang kaya ya ndakkk.. di bilang kere ya ndak jugaa….
tetapi tetep kena imbas.. harga –harga yang naiknya mencekik urat leher ini… smoga kamu mau ngerti perasaan dan kondisiku..
dan ndak ngambek lagi…serta mau memaafkan salahku..
Maksud hati ingin meniru Gayus, yang hanya golongan 3-A uda miliaran duitnya…
tp apa daya salah masuk perusahaan.

Oke yaa.. cup-cup.

Daaa..da….

penuh lop..lop…dan loppp…

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Regard’s

(c) matinu

Mutilasi March 25, 2010

Posted by matinu in Me.
2 comments

Gw ngimpi malam tadi, mimpi buruk sekali….
Begini ceritanya………
….
….
….
…. (more…)

Job Baru sebagai penyiar March 20, 2010

Posted by matinu in karyaku, Me.
1 comment so far

Bili FM – 101.8 MHz – Radionya si Bijak Listrik………….Radio mana nich? [……..neeh ada link punya temen]
Ini radio barusan berdiri, tanggal pastinya gw lupa, cuma nich radio adanya di Berau.
Penyiar-penyiarnya gokil abies…tampan-tampan…xixixixxixix

Kita langsung ke topik berikutnya….

Akhir-ikhir ini gw jarang sekali menjamah yang namanya Internet. Apalagi merogoh dan mencium bau blog. Menjilat rasanya download saja gw sudah lupa. Mungkin kesibukan gw yang bejibun…
Mulai dari jadi bintang tamu, rekaman, pemotretan sampai sinetron,

Meskipun hanya dapat peran Antagonis (peran jadi Dokter Ngesot) di sinetron religi…gw tetep jalanin dengan sangat profesional..(halah mulai ngelantur).

Saat ini gw ada kesibukan baru sebagai seorang penyiar Radio.
Radio Bili FM,
Ciieee…

(more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.